Montefalco Rosso DOC

Montefalco Rosso DOC

Natura merceologica: Montefalco Rosso Denominazione di Origine Controllata
Zona di produzione: Castel Ritaldi (PG) – Umbria
Vitigni: 65% Sangiovese, 25% Merlot, 10% Vitigno Autoctono
Terreno: Collinare, altitudine media 400 m s.l.m.
Densità impianto: 3500 piante ad ettaro
Forma di allevamento: Cordone speronato
Resa ad ettaro: 8000 kg di uva pari a circa 5500 lt
Raccolta: Manuale in cassette
Vinificazione: Fermentazione e macerazione in vasche inox per circa 10 giorni
Affinamento: In barrique per 12 mesi poi in vasche inox per circa 6 mesi
Durata: Medio-lunga
Confezionamento: Scatole da 6 bottiglie da 0,75 lt

Caratteristiche organolettiche

Colore: Rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento
Profumo: Fruttato intenso (frutti rossi sotto spirito) con note speziate e di tabacco
Gusto: Fruttato, buona struttura e gradevole tannicità e persistenza
Temperatura di servizio: 18 – 20°C
Abbinamenti: Carni rosse e formaggi mediamente stagionati
Contenuto alcolico: 14 % vol

Contiene sulfiti

I NOSTRI PRODOTTI

Vini di Montefalco e Spoleto
Olio extra vergine di oliva dell'Umbria:
i prodotti della tradizione umbra, ottenuti con sapienza, dedizione e cura.

I NOSTRI PRODOTTICATALOGO

CONTATTACI

Contattaci per informazioni, degustazioni o acquisti.

6 + 4 =